Алкоголь и наркотики сделали из 35-летнего вологжанина убийцу

Криминал
13:48
564 просмотра
Елена Иванова
Алкоголь и наркотики сделали из 35-летнего вологжанина убийцу
Фото из интернета

В Вологде завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины. Ему инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, ставшее причиной смерти человека.

 

По версии следствия, с 1 по 3 апреля между пьяными обвиняемым и его 42-летним знакомым в квартире дома на улице Ярославской произошла ссора. Ссора переросла в драку, в ходе которой вологжанин сдавил приятелю шею, одновременно нанося множественные удары. А потом два раза ударил пустой бутылкой из-под водки по голове. После преступления мужчина ушел из квартиры. Никаких попыток помочь пострадавшему или вызвать бригаду «скорой помощи» он не сделал. Его приятель  скончался от двух ушибленных ран в затылочной и подподбородочной областях, осложнившихся массивной кровопотерей.

 

В ходе расследования дела были установлены свидетели. Они пояснили, что еще до происшествия виделись с подозреваемым и его приятелем: те употребляли вместе с алкоголем наркотики. Вскоре удалось определить местонахождение скрывавшегося от правосудия.

 

Мужчину заключили по стражу. В ходе допроса он заявил, что к причинению травм  отношения не имеет, потерпевший сам ударился головой об стол.

 

Однако следствием собрана достаточная доказательственная база и дело передано в суд, сообщает пресс-служба Су Ск РФ по Вологодской области.