Арестован житель Вологды, который адаптировал охолощенный пистолет к стрельбе пулями

Криминал
12:24
786 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

В мае прошлого года списанный со счетов пистолет, предназначенный для холостых патронов, был приобретён жителем улицы Рабочей в специализированном магазине. Ствол калибра 9 миллиметров он отремонтировал с помощью дрели и шуруповёрта, приблизив его конструкцию к полноценному огнестрельному оружию. 

Сначала суд назначил вологжанину 2 года лишения свободы, но по совокупности деяний добавил ещё полгода из-за найденных им боеприпасов возле мусорных контейнеров. В пьяном состоянии он обнаружил их возле мусорных контейнеров. Хранение патронов карается уголовной ответственностью, что продлило срок отбывания обвиняемого в колонии строгого режима. 

Пистолет был найден в комнате нарушителя в том же месяце, в котором он производил его модификацию. Полиция прошерстила комнаты дома во время расследования другого дела – о незаконном обороте наркотиков.

Проверка показала, что оружие в силах было производить отдельные выстрелы свинцовыми пулями, приводя к тяжёлым травмам и смерти. Стрелять пулями любой калибровки становится невозможным из-за клейма внутри орудия, но житель центра города нашёл особенный подход к изделию. Известно, что ранее привлечённый к ответственности был судим по делу об убийстве, так что оружие оказывалось у него в руках не в первый раз.