image

Бабаевский душитель осужден за убийство двух человек

Криминал
10:00
818 просмотров
Олег Куликов
Бабаевский душитель осужден за убийство двух человек

Житель Бабаевского района осужден за убийство двух земляков.

По данным следствия и суда, 32-летний житель Бабаевского района Вологодской области вечером 18 октября прошлого года, в своей деревне выпивал с 35-летним дальним родственником. В какой-то момент между мужчинами вспыхнула ссора из-за того, что потерпевший оскорбил сожительницу подсудимого. Последний ударил кулаком родственника в лицо. Когда потерпевший упал, подсудимый продолжил бить его ногами и деревянным табуретом. Затем убийца вытащил из брюк потерпевшего ремень и задушил его. Тело он выволок из дома и бросил в яму. Через два дня убитого нашла мать.

На следующий день после первого убийства подсудимый, будучи в гостях у 58-летнего земляка, поссорился с ним. Он избил мужчину, а затем задушил поводком. Тело погибшего подсудимый скинул в подвал, закрыл его и повесил навесной замок. Впоследствии убитого нашли полицейские, заметив тело через окно в подвале. В тот момент его разыскивали как без вести пропавшего по заявлению родственницы.

Как сообщает региональное управление СК РФ, мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд приговорил убийцу к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Фото с сайта omskpress.ru