image

Банда из двух юношей и двух девушек жестоко избила череповчанина

Криминал
13:04
362 просмотра
Олег Куликов
Банда из двух юношей и двух девушек жестоко избила череповчанина

Одной из девушек на момент преступления было 16 лет.

В Череповце за жестокое избиение прохожего к длительным срокам лишения свободы осуждена группа молодых людей, включая несовершеннолетнюю девушку.

По версии суда и следствия, в марте прошлого года компания местной молодежи, включая 16-летнюю череповчанку, как следует выпила. Затем, в ночь на 5 марта, они остановили на улице 49-летнего мужчину и попросили закурить. Прохожий отказал, тогда 19-летний участник компании начал его избивать. Остальные – 26-летний череповчанин, 20-летняя и 16-летняя череповчанки присоединились к нему. Потерпевшего обыскали, отняли у него сотовый телефон, деньги, пачку сигарет, связку ключей и портмоне с автодокументами, а также ключи с чипом сигнализации от автомобиля «Чери».

Самая младшая участница банды взяла избитого за одежду и перетащила его к подъезду дома. В этот момент у него из кармана выпала визитница с двумя банковскими картами. Тогда двое молодых людей решили снять с них деньги, но сделать этого им не удалось. Тем временем, малолетняя подсудимая вытащила перочинный нож и вместе с 20-летней подельницей нанесли потерпевшему несколько ножевых ранений.

Затем все четверо пошли искать машину потерпевшего. В конце концов, они ее нашли и угнали. Накатавшись, хулиганы бросили автомобиль в лесном массиве в районе Северного шоссе.

Один из жильцов дома вызвал скорую помощь потерпевшему. Врачи диагностировали у него челюстно-лицевую травму и множественные переломы ребер. Травмы расценили, как тяжкий вред здоровью, ножевые ранения оказались менее серьезны, передает региональное управление СК РФ.

Приговором суда старшему из подсудимых назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 19-летнему череповчанину – четыре года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Старшей из девушек – пять с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, несовершеннолетней – такой же срок лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.