Банду из силовиков и военных задержали в Москве. На их счету десяток громких убийств

Криминал
14:29
1 527 просмотров
Елена Иванова
фото zelengarden.ru
фото zelengarden.ru

В Москве задержан лидер и участники банды, на счету которой более десятка заказных убийств. Предположительно, что это именно они отправили на тот свет советника министра путей сообщения и владельца рынка в столице, сообщила представитель МВД Ирина Волк.

«Криминальная структура была сформирована в конце 90-х годов прошлого века. Ее лидерами стали бывший военнослужащий Вооруженных сил Российской Федерации и сотрудник СОБР ЦРУБОП МВД России (в 2006 году погиб в ДТП)», — отметила она.

Интересно, что ОПГ, в которую входило порядка 20 человек, в основном состояла из действующих полицейских и военнослужащих внутренних войск и вооруженных сил. Были в ее составе и гражданские лица.

 

ОПГ «с успехом» выполняла самые сложные заказы с применением оружия и взрывных устройств: убивали, похищали людей, совершали разбойные нападения. Работали по всей стране: в Москве, Московской и Калужской областях, Красноярском крае, других регионах России. Банда просуществовала 25 лет!

 

Как пишет РИА Новости, в числе особо громких преступлений, которые им инкриминируют, убийство советника министра путей сообщения в 2002-м в Одинцово, похищение и убийство владельца коммерческой компании и его бухгалтера в том же году в Москве, здесь же было совершено покушение на убийство консультанта аппарата Госдумы в 2003 году. Кроме того, на их счету в эти же годы убийства нескольких воров в законе, а также похищение и убийство владельца Красногвардейского рынка Москвы и его сожительницы в 2004-м.

 

Известно, что лидер преступного сообщества долгое время жил на Украине, но постоянно приезжал в Россию для координации преступных действий. В ноябре в отношении главаря банды и его шести подельников было возбуждено уголовное дело о бандитизме. Все задержанные находятся в московских СИЗО.

 

Сегодня, 6 декабря, были задержаны еще восемь человек из состава ОПГ.

 

Уточняется, что двое из них служат в правоохранительных органах. Один из задержанных занимал руководящую должность в Росгвардии. Трое – гражданские лица, ранее проходившие службу в органах внутренних дел и внутренних войсках. Идет следствие.