image

Бдительный шекснинец спас Храм Святителя Николая от банды воров

Криминал
14:09
460 просмотров
Елена Иванова
фото autotravel.ru
фото autotravel.ru

Накануне жителю села Сизьма в Шекснинском районе ночью не спалось, наверное, из-за полнолуния. И поэтому он заметил, как неизвестные пытаются проникнуть в Храм Святителя Николая. После его звонка в полицию на место выехала целая группа силовиков – наряды ГИБДД, ППС, сотрудники уголовного розыска, оперативники и наряд вневедомственной охраны Росгвардии.

 

Заметив такое скопление представителей сил правопорядка, злоумышленники бросились в рассыпную. Двоих сразу задержали сотрудники ГИБДД. Третьего попозже оперативники обнаружили у села Чаромское. Всех доставили в отдел полиции для разбирательства – покусившимися на святое  оказались 45-летний житель Москвы, два жителя Московской области – 42 и 35 лет. Все ранее отбывали срок.

 

Неподалеку от храма нашли автомобиль Сааб, на котором приехала криминальная троица, на месте преступления обнаружили гидравлический инструмент, с помощью которого подозреваемые перерезали секцию забора и решетка в окне второго этажа церкви, а также деревянную лестницу. В ходе осмотра автомобиля внутри нашли запасную одежду и обувь. На машине, кстати, были установили подложные государственные регистрационные знаки от другого автомобиля.

 

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемые задержаны, сообщает пресс-служба региональной полиции.