image

Бессовестный уроженец Вологодчины убил мужчину и проговорился об этом через много лет

Криминал
22:57
881 просмотр
Роман Смирнов
Фото: СУ СК России по Вологодской области
Фото: СУ СК России по Вологодской области

Следователи СУ СК России по Вологодской области раскрыли преступление, совершенное в городе металлургов более 15-и лет назад.

39-летний череповчанин, находящийся в колонии был изобличен в совершении противоправных действий, которые квалифицируются по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

«Ночью 28 июля 2008 года у перекрестка улиц Жукова и Мира в городе Череповце было обнаружено тело 44-летнего местного жителя с множественными повреждениями на голове и туловище. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, поскольку оно имело неочевидный характер, было совершено в темное время суток (…)Благодаря планомерной и скрупулезной работе, комплексу проведенных следственно-оперативных мероприятий, правоохранителям удалось изобличить причастного к особо тяжкому преступлению, ранее неоднократно судимого жителя Череповца, отбывавшего наказание в виде лишения свободы. Фигурант признался в содеянном, сообщив, что в 2008 году нанес более 15 ударов незнакомому ему ранее мужчине в ходе возникшей ссоры», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу, о каком-либо вероятном наказании для невезучего череповчанина пока говорить рано…