image

Брат ударил брата ножом за плохие слова о любимой

Криминал
19:19
552 просмотра
Елена Иванова
Брат ударил брата ножом за плохие слова о любимой
Фото из интернета

Тарногский районный суд вынес приговор 42-летнему местному жителю. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

 

21 мая 2020 года около 18.30 пьяный подсудимый в своей квартире на ул. Боровой в селе Тарногский Городок в ходе ссоры ударил в живот ножом брата.

 

Подсудимый вину признал и полностью раскаялся. В ходе следствия он показал, что в тот день в обед к нему пришел в гости брат с водкой. Он, брат и сожительница стали выпивать. Потом подруга ушла к приятельнице, а они вдвоем продолжили застолье. Брат стал плохо говорил о сожительнице, он разозлился и ударил родственника складным ножом, взятым со стола.

 

Потерпевший в судебном заседании подтвердил, что уговаривал брата расстаться с сожительницей из-за ее плохого характера. Брату это не понравилось. Что было дальше, он не помнит, но просил брата строго не наказывать, так как сам спровоцировал его.

 

Суд учел все пожелания и смягчающие обстоятельства (отягчающих не оказалось) и вынес вердикт: 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и возложением дополнительных обязанностей.

 

Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.