image

Бывшего замначальника вологодской ИК-17 за взятки ждет суд

Криминал
09:50
516 просмотров
Елена Иванова
Бывшего замначальника вологодской ИК-17 за взятки ждет суд
Фото из интернета

Бывшему заместителю начальника исправительной колонии Вологодской области предъявили обвинение в серии коррупционных преступлений — получение взятки в крупном размере, получение взятки в значительном размере и злоупотребление должностными полномочиями.

 

Следователи СК России при поддержке УФСБ России и ОСБ УФСИН России по Вологодской области в августе 2020 года задержали должностное лицо, у него дома и на рабочем месте прошли обыски. Мужчина был  арестован. Из органов ФСИН России его уволили.

 

По версии следствия, в 2015 году между ФКУ ИК-17 и коммерческой организацией был заключен госконтракт на поставку швейной фурнитуры для нужд учреждения, как с единственным поставщиком. Обвиняемый получил за это взятку. Контракты при покровительстве подозреваемого заключались с организацией регулярно на протяжении нескольких лет. Кроме того, за взятку замначальника оказывал покровительство еще одной коммерческой фирме из другого региона.

«За содействие в заключении контрактов по поставке технической ткани для пошива армейских палаток он, по подсчетам следователей, получил путем переводов на банковские карты денежные средства в сумме не менее 164 тыс. рублей в качестве взятки», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

В ходе расследования выявлен факт передачи 203 тысяч рублей, которые, как полагает следствие, сотрудник ФСИН получил в качестве взятки за общее покровительство по службе третьему лицу. Деньги в целях конспирации перечислялись супругу одного из членов семьи.

 

 

Дело готовится для передачи в суд.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!