image

Бывший глава Сокольской администрации утверждает, что он не виноват в гибели 8-летнего ребенка

icon 12:21
icon 640 просмотров
icon
Бывший глава Сокольской администрации утверждает, что он не виноват в гибели 8-летнего ребенка
Фото из интернета

Бывший глава Сокольской администрации, который сейчас находится под следствием, утверждает, что он не виноват в гибели 8-летнего мальчика. По словам Николая Дубова, его пытаются оставить крайним во всей ситуации. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, что трагедия произошла в конце прошлого года в Соколе. Ребенок отправился гулять, но домой не вернулся. На его поиски были направлены экстренные службы, волонтеры и просто неравнодушные жители. Тело мальчика достали из пожарного водоема, который был списан. Опасный объект не был наглухо законсервирован. Более того, он не был даже огорожен. 

8

В администрации района были проведены обыски. Обнаружен документ, согласно которому пожарные водоемы были признаны списанными и подлежали консервации. Ответственным лицом назначался именно Николай Дубов. Никаких действий чиновник не предпринял. Именно это, по мнению следственных органов, и привело к смерти ребенка.

Экс-глава Сокольской администрации утверждает, что данный документ он не подписывал и, следовательно, к гибели ребенка не имеет никакого отношения. В настоящее время назначена почерковедческая экспертиза. Ее результаты подтвердят или же опровергнут заявление обвиняемого о непричастности. 

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 8 комментариев icon 21 805 просмотров