image

Бывший мэр Вологды Евгений Шулепов заключен под стражу до 13 июля

эксклюзив
17:40
839 просмотров
Марина Белова
пресс-служба вологодских судов
пресс-служба вологодских судов

В отношении 65-летнего депутата Законодательного Собрания Вологодской области Евгения Шулепова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок по 13 июля 2024 года, сообщает пресс-служба вологодских судов. 

Напомним, следствие подозревает экс-главу Вологды в получении в взятки в крупном размере, а также в превышении должностных полномочий. Как сообщал "Вологда-Поиск", позиция следствия -  65-летнего депутата Законодательного Собрания Вологодской области Евгения Шулепова следует заключить под стражу. Заседание суда шло целый день в закрытом режиме. 

Следствие подозревает бывшего главу в получении взятки в 450 тысяч рублей в период с декабря 2015 года по 26 февраля 2016 года. Деньги якобы поступили от руководителя строительной организации за то, что он помог беспрепятственно ввести в эксплуатацию объекты завершенного строительства.

Кроме этого, по данным пресс-службы судов, Шулепова подозревают в превышении должностных полномочий, когда в Вологде реализовывали программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам превышения должностных полномочий и получения взятки в крупном размере. Свою вину чиновник отрицает и считает уголовное дело сфабрикованным. По заявлению Шулепова, дело связано с тем, что власти опасаются, что бывший мэр Вологды может участвовать на выборах губернатора Вологодской области в 2024 году. 

«Оба повода смешны и нелепы. Но дело сфабриковано, будет следствие. А цель этого мероприятия проста — убрать конкурентов с политического поля»,— написал Евгений Шулепов на своей странице во «ВКонтакте».

Напомним, Евгений Шулепов в 2003 году был избран в Законодательное собрание Вологодской области от «Единой России». В 2007 году он вновь избрался в законодательное собрание области по Центральному одномандатному округу Вологды. С 2008 по 2016 год занимал пост главы Вологды. В 2016 году победил на выборах в Госдуму седьмого созыва по Вологодскому одномандатному округу.  На выборах 19 сентября 2021 года избран депутатом вологодского заксобрания по областному избирательному округу от "Единой России". Избран заместителем председателя постоянного комитета законодательного собрания области по бюджету и налогам.