image

Череповчанин осужден за нанесение травм сотруднику Росгвардии

Криминал
09:43
385 просмотров
Олег Куликов
Череповчанин осужден за нанесение травм сотруднику Росгвардии

Напомним, мы писали о происшествии в Череповце, в результате которого пьяный дебошир нанес серьезные травмы сотруднику Росгвардии.

По версии суда и следствия, в квартире одного из домов в Зашекснинском районе,  ночью 2 апреля этого года, 33-летний мужчина находился в гостях у своей знакомой. Пара выпивала, и в какой-то момент между ними вспыхнула ссора. Из-за шума и криков соседи вызвали полицию. На место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии. Но появление представителей сил правопорядка, наоборот, еще больше разозлило подозреваемого. Мужчина стал вести себя агрессивно, оскорбил правоохранителей, а одного из них ударил локтем в грудь.  В результате потерпевший получил перелом грудной клетки. Злоумышленник попытался скрыться, но был остановлен на лестничной площадке. Поскольку дебошир оказал сопротивление, его руки сковали наручниками и доставили в отдел полиции, сообщает региональное управление СК РФ.

Как сообщает региональное управление СК РФ, суд признал дебошира виновным в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением). Череповчанина приговорили к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.