image

Череповчанин "протанцевал" 74 тысячи рублей

Криминал
06:04
562 просмотра
Боженович Екатерина
Череповчанин "протанцевал" 74 тысячи рублей
Фото из интернета

К череповецким полицейским обратилась взволнованная жительница города металлургов. 44-летняя женщина сообщила, что у нее пропал телефон, карта и 1700 рублей с банковского счета. Позже, после обращения в банк, она узнала о списании с ее счета суммы в размере более 74 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

В ходе грамотно организованной работы полицейские установили, что деньги с карты были сняты в Санкт-Петербурге. На место незамедлительно выехали сотрудники, которые задержали 43-летнего мужчину. Во время доверительной беседы с представителями закона, мужчина сознался в совершении преступления.

Оказалось, что задержанный дождался, когда потерпевшая уснет. После этого он украл у нее вещи, в том числе карту. Пин-код был написан рядом. Мужчина уехал в другой город, где и снял все деньги. На вырученную сумму он устроил заводной кутеж с танцами и алкоголем.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ "Кража". Если суд установит его вину, то может отправить его "дотанцевать" в места лишения свободы на срок до 6 лет.