image

Череповчанина осудили за ложные звонки о заминировании улиц и техникума в день приезда президента России

Криминал
10:36
572 просмотра
Елена Иванова
Череповчанина осудили за ложные звонки о заминировании улиц и техникума в день приезда президента России
Фото из интернета

Череповецкий городской суд вынес приговор в отношении 41-летнего местного жителя.

 

4 февраля 2020 года около 10.08 нетрезвый череповчанин, зная, что в этот день в город приезжает президент России, позвонил в экстренную службу «112» и сообщил ложную информацию о заминировании улиц Пионерской и Остинской. Для проверки звонка на место происшествия были направлены силовые службы и медики, однако информация о готовящемся теракте не подтвердилась.

 

В этот же день, чуть позже, подсудимый позвонил на линию «01» и сообщил ложную информацию о пакете с взрывным устройством, находящимся напротив череповецкого химико-технологического колледжа. Взрывное устройство на месте происшествия также обнаружено не было.

 

Вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью. Пояснил, что обстоятельства произошедшего помнит плохо из-за сильного алкогольного опьянения. Он признался, что и сам был в шоке от своих выходок, когда прослушал аудиозаписи переговоров.

 

«Он сделал два звонка, хотя сам полагал, что позвонил лишь один раз, чтобы проверить работу спецслужб. Зачем в разговоре упоминал президента страны, пояснить не может. В содеянном раскаивается. Расценивает свои действия как пьяный бред», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

 

Суд отправил череповчанина на 3 года и 3 месяца в исправительную колонию общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.