image

Череповчанина уличили в намерении измены Родине

Криминал
10:10
755 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Отбывающему в следственном изоляторе срок за хищение финансов посредством хакерских атак заключённому выдвинули официальное предостережение. В кругу находящихся вокруг подозреваемых множество раз он сообщал о том, что планирует после выхода на свободу отправиться на Украину, чтобы присоединиться к боевым подразделениям, но по другую сторону окопов российской армии.

Слова не были оставлены надзорными органами изолятора без внимания. Ему подробно рассказали о возможных последствиях нового уголовного преступления, на волоске от которого он оказался, сам себя поставив в неудобное положение. 

Статья о Государственной измене предполагает лишение свободы от 12 лет до пожизненного срока. Подозреваемому объяснили недопустимость данных действий для него. Высказывания в среде сокамерников нередко просачиваются в поле зрения руководства изолятора, заставляя их делать определённые выводы и принимать решения. Большинство тех, кто является хранителем преступных мыслей, не могут держать язык за зубами, оказываются быстро разоблачены. Под статью об измене подходит не только непосредственное участие в военных конфликтах на стороне противника, но и материальная и информационная поддержка вражеских формирований. 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров