image

Череповчанка подарила мошенникам более миллиона рублей

Криминал
17:18
694 просмотра
Олег Куликов
Фото: пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области

К полицейским Череповца обратилась женщина 1962 года рождения. Она рассказала, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов.

Он убедил жертву, что с ее счета кто-то собирается перевести деньги. Для спасения средств необходимо переправить их на резервный счет. Пенсионерка поверила звонящему, сходила в ближайшее отделение банка и сняла всю наличность. Затем она отправила деньги переводом на указанный счет. В результате женщина лишилась более миллиона рублей.

Таким же образом житель Вологды потерял 15 тысяч рублей. А жительница Харовска попыталась купить билеты на поезд и зашла на сайт мошенников. После того, как она ввела данные карты с ее счета было списано 12 тысяч рублей.

«Всего за минувшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило 5 заявлений о фактах дистанционных мошенничеств, общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 1,5 миллиона рублей», - сообщает региональное управление МВД.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 718 просмотров
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра