image

Череповчанка заразила трех партнеров ВИЧ-инфекцией

Криминал
10:48
767 просмотров
Александра Киселева

По версии следственных органов, в 2009 году женщина была поставлена на учет в медицинском учреждении как ВИЧ-инфицированная.

Медицинским персоналом она была предупреждена о том, что, после осведомления о ВИЧ-положительном статусе, несет ответственность в тех случаях, если по ее вине заразятся другие люди.

Несмотря на то, что в течении многих лет череповчанка знала о своей ВИЧ-инфекции, в период с 2018 по 2023 год она вступала в незащищенные половые контакты с мужчинами. В результате несоблюдения мер предосторожности ВИЧ-инфекцией заразились трое из ее партнеров.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 122 УК РФ (Заражение ВИЧ-инфекцией двух или более лиц).

На данный момент прокуратура города Череповца уже утвердила обвинительное заключение. Скоро череповчанка получит его копию, затем уголовное дело со всеми документами направят в Череповецкий городской суд, - сообщает прокуратура Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте».

Напоминаем, что заражение ВИЧ-инфекцией других людей влечет ответственность до 8 лет лишения свободы. Но есть нюанс: к уголовной ответственности можно привлечь лишь того человека, который знал о своем ВИЧ-статусе.

Главные новости Вологды за неделю