image

Череповчанка, желая подзаработать, расклеивала листовки с запрещенной рекламой

Криминал
10:57
762 просмотра
Мария Сидорова

В Череповце на днях сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России провели успешную операцию по задержанию женщины, распространявшей листовки с рекламой интернет-ресурсов, связанных с наркотиками. Инцидент произошел в вечернее время, когда полицейские, находясь на дежурстве, заметили женщину, наклеивающую листки на стены зданий.

При ближайшем рассмотрении полицейские обнаружили, что листовки содержат информацию о веб-сайтах, занимающихся распространением наркотических средств. Женщина была немедленно задержана и доставлена в отделение полиции для дальнейших разбирательств.

Как выяснили правоохранители, задержанной оказалась 41-летняя жительница Череповца. В ходе допроса она призналась, что нашла объявление о подработке в Интернете. Ей предложили распространять такие листовки за вознаграждение, и она решила воспользоваться этой возможностью для дополнительного заработка.

В отношении нарушительницы сотрудники полиции составили административный протокол по статье 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров». По данной статье предусмотрено наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

Стоит отметить, что в настоящее время ведется активное обсуждение поправок в законодательство, которые ужесточат ответственность за рекламу и пропаганду наркотиков. Эти поправки могут включать введение уголовной ответственности для лиц, занимающихся подобной деятельностью. Кроме того, распространение информации о конкретных местах и способах приобретения наркотиков, в том числе через Интернет, может рассматриваться как соучастие в их сбыте. Это также влечет за собой серьезные уголовные наказания.

Ранее наш информационный портал сообщал о двух жителях областной столицы, задержанных за незаконную пропаганду наркотических средств. Преступники использовали уличные надписи для рекламы сайтов, связанных с незаконным распространением наркотиков.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр