Череповецкие полицейские по горячим следам раскрыли квартирную кражу

icon 10:19
icon759 просмотров
Череповецкие полицейские по горячим следам раскрыли квартирную кражу
Фото из интернета

Полицейские Череповца смогли в кратчайшие сроки раскрыть квартирную кражу. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

К правоохранителям обратилась местная жительница. Она пояснила, что из ее квартиры было похищено имущество и деньги. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 70 тысяч рублей.

Сотрудники незамедлительно выехали на место совершения преступления. Эксперт определил, что замок входной двери был открыт ключом. Соседка, живущая напротив, видела, что дверь открывал мужчина, которого она видела ранее. Удалось установить личность мужчины. Им оказался 53-летний местный житель – сожитель знакомой хозяйки квартиры.

В ходе доверительной беседы с полицейскими мужчина сознался в совершении преступления. Оказалось, что накануне они все вместе распивали алкогольные напитки. Потерпевшая осталась ночевать в квартире подозреваемого и его сожительницы. В тот момент, когда женщины уснули, злоумышленник взял из кармана ключи, сходил в квартиру, обокрал, вернулся и положил ключи обратно.

Сейчас в отношении череповчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренном ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража с проникновением). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!