image

Череповецкого предпринимателя будут судить за смерть подростка от удара током

Криминал
14:23
560 просмотров
Олег Куликов
Череповецкого предпринимателя будут судить за смерть подростка от удара током

В Череповце завершено расследование уголовного дела, касающегося гибели 13-летнего подростка от удара электрическим током на производственной площадке.

По версии следствия, предприниматель для осуществления коммерческой деятельности на одной из производственных баз на улице Боршодская арендовал площадку. На ней был расположен неисправный мостовой кран. Собственниками базы он уже не эксплуатировался. Но  предприниматель на протяжении длительного времени по май 2016 года, в нарушении норм и правил промышленной безопасности, самовольно, несмотря на предупреждения собственника базы, использовал подъемное устройство в работе.

В день трагедии, 22 мая 2016 года, кран после завершения работы по вине предпринимателя оказался не отключенным от электричества. Около шести вечера  на территорию базы проникли два подростка. Гулять им там никто не мешал. От нечего делать мальчики взобрались на мостовой кран, находившийся под высоким напряжением. Один из подростков задел электрические троллеи крана (токопроводящие балки) и получил удар током высокого напряжения. В результате 13-летний подросток от полученных травм скончался.

Как сообщает региональное управление СК РФ, расследование уголовного дела, по которому местный предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), завершено. Документы переданы в суд для разбирательства по существу.

Фото с сайта sepimages.ru

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 759 просмотров
Появились страшные кадры будней вологодского моногоспиталя
Без содрогания эти кадры на сайте «Вологда-Поиск» смотреть невозможно
15-10-2021 1 139 просмотров
Названо количество минимальных баллов по ЕГЭ для поступления в ВУЗы на 2022-2023 год
Минобрнауки не дает расслабиться будущим студентам
14-10-2021 700 просмотров