Череповецкому лже-минеру президента на треть уменьшили срок заключения

Криминал
09:00
1 202 просмотра
Боженович Екатерина
Череповецкому лже-минеру президента на треть уменьшили срок заключения
Фото из интернета

Лже-минеру из Череповца уменьшили срок заключения. Накануне Вологодский областной суд рассмотрел апелляционное представление органов прокуратуры. Судебная коллегия приняла решение о переквалификации обвинения. Ранее мужчину осудили по ч.3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве для дестабилизации органов власти). Фактически, его действия должны быть квалифицированы по ч.1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

С учетом переквалификации, суд посчитал, что ранее назначенное наказание может быть смягчено. Мужчину приговорили к полутора годам ограничения свободы. Ему нельзя будет выезжать за пределы муниципалитета, менять место жительства без уведомления. Определение вступило в законную силу.

Напомним, что преступление мужчина совершил в начале февраля текущего года. Он, будучи пьяным, позвонил в экстренную службу и сообщил о готовящемся взрыве. Примечательно, что в это день в город должен был прибыть Президент. После проверки было установлено, что сообщение оказалось ложным. Позже по аналогичной схеме мужчина сообщил о якобы бомбе в одном из учебных заведений города. Информация также не подтвердилась.