«Черный копатель» попался в Череповце с винтовкой и боевой гранатой

icon 13:59
icon640 просмотров
«Черный копатель» попался в Череповце с винтовкой и боевой гранатой

Сотрудники отдела по раскрытию тяжких преступлений получили информацию о том, что 45-летний череповчанин причастен к незаконному обороту оружия. Его автомобиль Toyota полицейские остановили во дворе одного из домов на ул. Первомайской.

 

В машине сотрудники угро нашли часть от винтовки и предмет похожий на гранату. Все  отправили на экспертизу. По заключению специалиста предмет похожий на гранату оказался боевой гранатой М24 с массой взрывчатого заряда 180 гр, которая является взрывчатым веществом метательного действия, часть винтовки относилась к оружию системы "Маузер".

 

На допросе мужчина рассказал, что коллекционирует оружие времен Великой Отечественной войны, а найденные у него в автомобиле предметы он купил в Санкт-Петербург за 50 тысяч рублей.

 

Кроме того, в ходе обыска хозпостройки в Череповецком районе, стражи правопорядка обнаружили и изъяли 7 штык-ножей, более 300 патронов различного калибра, ударно-спусковой механизм в сборе, ствол от карабина и банку зеленого цвета в виде цилиндра, похожую на гранату. Весь боевой арсенал отправили на экспертизу.

 

По данному факту возбудили уголовное дело. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы с выплатой крупного денежного штрафа, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.