image

Четыре года назад погиб Денис Раздрогов: убийца и его подельники в колонии

Криминал
19:54
551 просмотр
Роман Смирнов
Четыре года назад погиб Денис Раздрогов: убийца и его подельники в колонии
Фото из интернета

Печальная дата для родственников и друзей навсегда оставшегося 19-летним бойца ММА из Великого Устюга Дениса Раздрогова. Ровно 4 год назад – в ночь с 11 на 12 февраля 2017 года в ночном клубе «Дежнёв» случилась трагедия.

Пьяный устюжанин Сергей Попов  устроил дебош в ночном клубе «Дежнев». Выпроводить его охране заведения помог Денис Раздрогов.

Вскоре Попов с друзьями - Александром Бучневым  и Алексеем  Глазачевым,  вернулся с ружьем и выстрелил в Раздрогова. Боец ММА скончался в больнице от огнестрельного ранения бедра, сообщал ранее портал «Вологда-Поиск».

Расследование уголовного дела продолжалось около года, и еще столько же времени проходили судебные заседания.

Наконец, 28 января 2019 года в громком деле об убийстве в ночном Дениса Раздрогова райсудом была поставлена точка.

Обвиняемые А.Бучневич, А. Глазачев, С.Попов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ, ст.33,105 УК РФ, ст.119 УК РФ – убийство, пособничество к убийству, угроза убийством.

По итогу – Попов отправится в колонию строгого режима на 12 лет, Глазачев на шесть с половиной лет, а Бучневич – на семь лет и 1 месяц.

Но осужденные не согласились с приговором и подавали апелляционные жалобы – Попов просил смягчения приговора, пытаясь доказать, что смерть Дениса произошла по вине медиков на операционном столе, а ранение не было смертельным, а его подельники и вовсе требовали отмены приговора.

В мае 2019 года в смягчении приговора убийце было отказано, также не сокращен срок Глазачеву, а Бучневичу придется провести в колонии ровно семь лет вместо семи лет и одного месяца, так как срок давности по статье 119 ч.1 УК РФ на тот момент уже закончился.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю