image

Чтобы избежать наказания за ДТП, вологжанин заявил об угоне своего автомобиля

Криминал
19:04
1 308 просмотров
Елена Иванова
Чтобы избежать наказания за ДТП, вологжанин заявил об угоне своего автомобиля
Фото из интернета

В отдел полиции N1 в Вологде с заявлением об угоне автомобиля обратился местный житель. 64-летний мужчина рассказал, что оставил припаркованный автомобиль рядом с домом на улице Беляева, а на следующее утро его там уже не было. На другой день заявитель вновь позвонил в полицию и сказал, что нашел свой ВАЗ-2115 в гаражах улицы Дзержинского.

Оперативники приступили к проверке информации. Исследовав  автомобиль, признаков угона стражи порядка не нашли. А вот кузовные повреждения обнаружили. Кроме того были установлены несоответствия в показаниях мужчины.

На кадрах видео с камеры видеонаблюдения дома оперативники увидели, как неизвестный, похожий на заявителя, садится в «угнанную машину» и уезжает с места ДТП.

В связи с новыми обстоятельствами расследования мужчину вызвали в отдел полиции. В беседе с оперативниками он сознался, что столкнулся с другим автомобилем во дворе своего дома и скрылся с места аварии. Испугавшись ответственности, мужчина и придумал всю эту историю с угоном.

В отношении жителя Вологды составили административный протокол за то, что он оставил место ДТП. Кроме того, завели уголовное дело по факту ложного сообщения о преступлении. Ему грозит лишение свободы сроком до 2 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.