image

Чужая банковская карта не принесла счастья вологжанину: похмелье, уголовная ответственность и неминуемая расплата

Криминал
19:58
648 просмотров
Роман Смирнов

В отдел полиции № 3 обратился нерасторопный вологжанин, который рассказал, что потерял свою банковскую карту, и через некоторое время стали приходить уведомления о списании средств.

Дело поступило в оперативную разработку, и, через некоторое время, был выявлен и задержан 29-летний ранее не судимый вологжанин, который и признался в том, что нашел карту на автомойке и решил воспользоваться ей.

Мужчина не учел, что данные действия квалифицируются как кражу – и в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ.

А легкими деньгами вологжанин распорядился не очень рачительно – около двух тысяч рублей потратил на оплату топлива на АЗС, а еще на 14 000 купил всего самого необходимого в продуктовом супермаркете – судя по видео – планировалась веселая вечеринка за счет обронившего карту 33-летнего потерпевшего.

На сегодня пресс-служба УМВД сообщает, что потраченные средства были возмещены потерпевшему, но, тем не менее, уголовное дело находиться в стадии расследования, и санкции статьи 158 УК РФ предусматривают заключение в колонию до шести лет и штраф до 80 000 рублей.

Видео: пресс-служба УМВД по Вологодской области

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 718 просмотров
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра