image

COVID-19 изменил предпочтения автоугонщиков

Криминал
13:00
668 просмотров
Алексей Кондратьев
COVID-19 изменил предпочтения автоугонщиков

 

Больше всего в 2020 году угоняли машины Kia, Hyundai и Toyota, отчитались страховщики. Почему именно эти модели популярны, объяснил в интервью радио Sputnik автомобильный эксперт Дмитрий Баринов.

Компании «РЕСО-Гарантия», «Страховой дом ВСК», МАКС и «Согласие» рассказали РИА Новости, что в этом году чаще всего угоняли модели корейских и японских брендов. Такие предпочтения воров в страховых компаниях связали с относительно небольшой ценой моделей этих производителей и с их распространенностью в России.

Бренды Kia, Hyundai и Toyota и раньше были самыми угоняемыми в стране, но в этом году из-за эпидемии коронавируса есть некоторые изменения, рассказал автомобильный эксперт и автор Telegram-канала «Автотелеграм» Дмитрий Баринов.

«В условиях эпидемии структура криминального спроса на машины серьезно меняется. Угонщикам перестали быть интересы дорогие модели Range Rover, BMW и внедорожники Lexus. Эти машины после угона обычно нелегально экспортировали в страны СНГ. Сейчас границы закрыли, поэтому переправить дорогой внедорожник в другую страну стало очень сложно, даже невозможно. Относительно доступные корейские или японские машины перепродают в России или разбирают на запчасти, поэтому угоны не сокращаются. На Hyundai Solaris или Kia Rio есть спрос со стороны таксистов», - рассказал автомобильный эксперт в интервью радио Sputnik.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 648 просмотров