image

Дела о «пьяных мальчиках» растут. В крови еще одного сбитого насмерть ребенка оказался алкоголь

Криминал
11:56
731 просмотр
Елена Иванова
Дела о «пьяных мальчиках» растут. В крови еще одного сбитого насмерть ребенка  оказался алкоголь

В Кировской области скандал вокруг ДТП. Правда, оно произошло еще летом.

 

Смерть на проселочной дороге

13 июля в селе Буйское Уржумского района 6-летнего мальчика на велосипеде на проселочной дороге сбил автомобиль. Насмерть. Идет расследование уголовного дела по статье «нарушение правил дорожного движения».

 

За рулем автомобиля сидел майор полиции, оперативник ПП «Немский» МО МВД России «Кильмезский». 13 июля, в день ДТП, полицейский находился в отпуске. Экспертиза показала, что водитель был трезв.

 

«После ДТП сотрудник полиции прошел медицинское освидетельствование, наличие алкоголя в его организме не обнаружено. По предварительным данным, он не имел реальной возможности предотвратить столкновение», — сообщили в пресс-службе управления МВД по Кировской области.

 

Майор трезв, мальчик - пьян

Майор и сейчас продолжает исполнять свои обязанности. Решается вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

 

Совсем другой результат оказался после проведения судебно-медицинской экспертизы крови погибшего ребенка. Когда убитые горем родители его увидели, они испытали самый настоящий шок. Из заключения, которое цитирует местное издание newsler.ru, следует, что в крови трупа ребенка содержалось этанола в размере 0,51 промилле. Родители требуют объективного и всестороннего расследования. Они утверждают, что в деле много нестыковок, поменялись даже личные данные полицейского, сбившего ребенка: вместо Мельникова он вдруг стал Меньшиковым. В официальных сообщениях СК и МВД по Кировской области имя и фамилия сотрудника органов вообще не называются.

 

Родители сильно сомневаются, что виновный в гибели их мальчика будет наказан. Благодаря СМИ, история вышла на федеральный уровень и привлекла внимание СК России. «Александр Бастрыкин поручил дать исчерпывающую оценку поступившей информации, изучить все доводы и назначить повторные судебно-медицинские экспертизы», — говорится в заявлении СК РФ.

 

«Пьяный» мальчик уже был

Подобный прецедент, который произошел 2,5 года назад в Подмосковье, несколько месяцев обсуждала вся страна. Тогда 31-летняя женщина по фамилии Алисова во дворе жилого дома сбила ребенка. Медицинская экспертиза показала, что мальчик был пьян — в его крови якобы обнаружили 2,7 промилле алкоголя, что соответствует 0,5 л водки.

 

В тот раз к расследованию громкой истории тоже подключался Следственный комитет. Повторная экспертиза, назначенная по требованию СК, выявила, что этиловый спирт в крови ребенка, погибшего под колесами в Балашихе, возник уже после его смерти.

 

Тогда выяснилось, что врач бюро судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов, нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребенка в момент ДТП был необоснованным. Его обвинили в халатности, пишет mail.ru

 

Были ли наказаны виновные?

Сбившая мальчика Ольга Алисова получила три года лишения свободы в колонии-поселении, с нее также взыскали 2,5 млн рублей компенсации морального вреда.

Эксперта, включившего в заключение опьянение шестилетнего ребенка, приговорили к 10 месяцам исправительных работ.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 6 813 просмотров