image

Дело над внуком - заказчиком убийства собственной бабушки рассматривает суд Череповца

Криминал
09:14
769 просмотров
Тося Кислицына
Дело над внуком - заказчиком убийства собственной бабушки рассматривает суд Череповца

В расследовании преступления 15-летней давности скоро будет поставлена дочка.  На скамье подсудимых трое. В их числе инициатор убийства 73-летней пенсионерки и два исполнителя.


Из материалов дела известно, что в 2002 году, тогда еще 22-летний молодой человек не раз жаловался своему другу, что ему с девушкой жить негде, а бабушка в квартире одна и деньжонки у нее водятся. И однажды, прямым текстом внук предложил другу убить пенсионерку и взять себе ее деньги и ценности. Тот материально нуждался и потому согласился. Но на дело один не пошел - взял знакомого. 


Подельники назначили дату убийства, и заблаговременно на берегу реки нашли булыжник, которым планировали убивать.  4 июня они явились в дом к жертве. Та считала себя целительницей, принимала пациентов, но была доверчива и дверь часто не закрывала. Преступники без проблем проникли в квартиру. Один держал руки женщины, заломив их за спину, другой бил ее камнем по голове. Пенсионерка умерла на месте. Убийцы, перерыв всё, нашли 20 тысяч рублей и скрылись. На следующее утро тело обнаружил сантехник. 


Тогда, в 2002-ом  убийц не нашли, уголовное дело приостановили. И вот меньше года назад следствие смогли возобновить. В апреле в больнице оказался не совсем адекватный пациент. Он жаловался врачам, что убитая пенсионерка жизни ему не дает: каждую ночь приходит во сне. Со странным мужчиной пообщались полицейские, и тот не сдержался и  поведал  подробности давнего преступления.


Накануне Череповецкий городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела. Внук убитой и второй исполнитель вину свою не признают, от дачи показаний отказываются. 


А квартира пенсионерки досталась совсем не внуку-убийце. Оказалось, у нее втайне от родственников было подготовлено завещание, по которому квартира отошла сыну. Тот, правда, служил в Санкт-Петербурге и  предложил племяннику временно пожить в квартире убитой.


В уголовном деле показания двух десятков свидетелей. Суд продолжит их слушать, но уже на следующих заседаниях.

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 774 просмотра
Синоптики назвали дату наступления астрономической осени
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
21-09-2021 550 просмотров
Зампред ЦБ посоветовал пенсионерам выживать самим, а не надеяться на государство
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
21-09-2021 1 комментарий 551 просмотр