image

Дело о поджигателе конного клуба передали в суд

Криминал
10:34
585 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Сёдла и мартингалы сгорели по вине жителя Молочного летом прошлого года. Уголовное дело лишь спустя более чем полгода было передано в Вологодский судебный орган, о чём сообщила Прокуратура.

Молодой житель села Молочное поджог помещение конного клуба, где хранилась амуниция для лошадей около двух часов 20 августа. Умышленное уничтожение имущества привели к уголовной статье, под которой оказался 22-летний злоумышленник. Материальный ущерб пожара, охватившего 27 квадратных метров, оценили в 500 тысяч рублей. 

Будучи достаточно пьяным, чтобы решиться на возмездие, молодой человек добрался до конного клуба неподалёку от деревни Пестово в Вологодском округе. Он разбил стекло в окне бытовой постройки и поджог тонкую ткань, которую он закинул внутрь здания. Пламя объяло бытовку и хранилище принадлежностей для жеребцов. Вместе с конструкциями нарушитель сравнял с землёй инвентарь и все инструменты, используемые для выгула лошадей в манеже. 

Прошлым летом пожары в конюшнях не были редкостью. Другой спортивный клуб под Вологдой частично был уничтожен пожаром в июне. Тогда целиком было уничтожено пламенем здание конюшни, при этом скакунов удалось оперативно вывести на свежий воздух, чтобы животные не пострадали. В последствии арендованные помещения восстановили по договору. 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров