image

Дело о попытке рейдерского захвата ОАО «ЧКУ» структурой известного череповецкого предпринимателя, передано в суд

Криминал
04:15
2 069 просмотров
Роман Смирнов

Пресс-служба областного УМВД распространила пресс-релиз, который рассказывает о том, что скандальное дело о попытке рейдерского захвата структурами предпринимателя из Череповца Гарлема Заргаряна промышленной базы ОАО «Череповецкого карьерного управления».

Причины – недобросовестная конкуренция и попытка выдавить основного конкурента с рынка инертных материалов региона, ранее заявляли руководители «ЧКУ». Основные события происходили в июле 2019 года – история, которая развивалась достаточно быстро, не принесла «счастья» Гарлему Григорьевичу, и «ЧКУ» - продолжает работать, как бы это было неприятного Заргаряну.

А вот сам Заргаярн стал обвиняемым по ряду серьезных статей УК РФ и несколько недель провел в череповецком СИЗО:

«…перечень статей, по которым обвиняют череповецкого строительного магната, достаточно широк – это и мошенничество преступной группой и в особо крупном размере  ч. 4 ст. 159 УК РФ, это и хулиганство - ст. 213 УК РФ, и самоуправство - ч. 1 ст. 330 УК РФ. По санкции статьи 159 – состав преступления, в котором подозревают Гарлема Заргаряна, тянет на семь лет лишения свободы»,- ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск».

О том, когда дело будет рассматриваться в городском суде Череповца, не сообщается, а вот кроме Заргаряна – участниками процесса могут стать несколько «боевиков», участвовавших непосредственно в событиях двухлетней давности, и один из руководителей компании, которую планировали устранить с рынка силовыми методами.

Дело обещает быть скандальным и непростым:

«Следственной частью Следственного управления УМВД России по Вологодской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту рейдерского захвата одного из старейших акционерных обществ региона, осуществляющего деятельность по разработке гравийных и песчаных карьеров, добыче глины и каолина. Участник одного из предприятий города Череповца, занимающийся аналогичной деятельностью, создал организованную группу по устранению конкурента для незаконного обогащения и получения материальной выгоды. Так, для достижения своих преступных целей организатором были привлечены мужчины из различных регионов страны, имеющих специальную физическую подготовку. Незаконная деятельность группы лиц в количестве 5 человек была пресечена сотрудниками полиции. Участники группы подозреваются в совершении нескольких преступлений предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации: по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство), ч. 1 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков), ч. 2 ст. 330 УК РФ (Самоуправство). В настоящее время расследование уголовного дела окончено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу», -сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области, разумеется, не сообщая фамилии фигурантов дела и конкретные события лета 2019 года.

Видео: YouTube-канал «МВД-МЕДИА»