Депутата Госдумы обвиняют в получении рекордной взятки в 3 млрд рублей

Криминал
13:13
666 просмотров
Елена Иванова
Фото lentachel.ru
Фото lentachel.ru

В отношении депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение. Слугу народа обвиняют в получении взятки на сумму в 3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

Следствие считает, что Белоусов с бывшим главбухом ОАО «Первый хлебокомбинат» Челябинска Маргаритой Бутаковой (она также проходит обвиняемой по делу) получили крупнейшую в истории России взятку в обмен на покровительство и победу в конкурсах на строительство и ремонт дорог одного из дорожно-строительных холдингов, пишет Lenta.ru.

 

В ОПГ входил и тогдашний губернатор Челябинской области Михаил Юревич, скрывшийся от следствия. Сейчас бывший руководитель региона находится в международном розыске.

 

Госдума лишила Белоусова депутатской неприкосновенности и дала согласие на привлечение народного избранника к уголовной ответственности.

 

Сам экс-депутат уверял, что ни в чем не повинен, и дело против него сфабриковано. А все деньги присвоили его партнеры и вывели на свои зарубежные счета.

 

Депутат невразумительно пытался оправдаться: «Мне в вину поставили то, что я выступал за то, что Челябинской области нужны хорошие дороги. Я до сих пор подтверждаю, что нужны хорошие дороги в Челябинской области. Это мне в вину ставится»