image

Депутату Госдумы Рашкину дали срок за убитого лося

Криминал
10:54
1 145 просмотров
Елена Иванова
Фото iview.news
Фото iview.news

В Саратовской области суд вынес приговор депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, таким образом поставив точку в резонансном деле об убийстве им лося. Парламентарий приговорен к трем годам условно за незаконную охоту.

 

Прокурор просила наказать виновного строже – дать 3,5 года условно с испытательным сроком на 4,5 года, пишут «Известия».

 

Напомним, как было дело. Патруль остановил машину с Рашкиным в лесу в Саратовской области в ночь на 29 октября 2021 года. Рашкин с самого начала стал врать, пытаясь представить дело так, что тушу лося уже нашел уже разделанной. И, как говорится, не бросать же добро, погрузил ее в автомобиль. Однако на одежде депутата нашли кровавые следы, а в лесу – ружье и охотничий билет на его имя.

 

В региональном СКР рассказали, что слуга народа убил лося с друзьями по партийным убеждениям, разделал тушу - в ход пошли ножи и топор. Он также предпринял попытки спрятать оружие.

 

Подозреваемый долго юлил, прятался от журналистов, чтобы не отвечать на неудобные вопросы. А после записал смешное «видеопризнание», в котором рассказал, что перепутал лося с кабаном.

 

Депутат пообещал больше не охотиться.

 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр