Дерзкий грабитель на велосипеде увез из ювелирного салона в Череповце украшений на 2,5 млн

Криминал
12:10
895 просмотров
Елена Иванова
Фото Алексей Богомолов
Фото Алексей Богомолов

В Череповце завершено расследование по делу ограбления ювелирного магазина. В преступлении обвиняют ранее судимого жителя Ленинградской области.

 

Из материалов дела следует, что в июне 2021 года 45-летний мужчина приехал в Череповец с целью ограбления ювелирного магазина в одном из крупных ТЦ. Чтобы остаться неузнанным, он замаскировал лицо велосипедным шлемом, маской и солнцезащитными очками. Чтобы легко уйти от погони, передвигался на велосипеде.

 

Зайдя в ювелирный магазин, он перемахнул через витрину и в открытую, не таясь, стал складывать в спортивную сумку драгоценности.

 

Мужчина никак не реагировал на крики ошалевшего от такой наглости продавца. Когда ему показалось, что товара в сумке уже достаточно, спокойно вышел на улицу. На велосипеде он увез более 250 украшений общей стоимостью свыше 2,5 млн рублей.

 

Однако от наказания ему уехать на велосипеде не удалось. Сыщики установили местонахождение хладнокровного преступника и задержали. 

 

Теперь судьбу велосипедиста решит суд. Ему грозит немалый срок – от 6 до 12 лет лишения свободы, сообщает УМВД по Череповцу. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр