image

Детский омбудсмен Анна Кузнецова считает, что в России пора составить реестр педофилов

Криминал
15:22
765 просмотров
Елена Иванова
Детский омбудсмен Анна Кузнецова считает, что в России пора составить реестр педофилов
Фото из интернета

Вся страна следила за поисками подозреваемого в убийстве двух маленьких девочек, 8 и 13 лет, которое произошло в Рыбинске 15 сентября. Известно, что сегодня мужчина был задержан полицией в одном из дачных кооперативов города.

 

Детский омбудсмен Анна Кузнецова в связи с резонансным преступлением заявила, что в стране давно пора создать общероссийский реестр педофилов и законом утвердить пожизненный надзор за виновными в насилии над детьми.

«Погибли две сестренки в Ярославской области. Страшное преступление. Известно, что он ранее уже был судим за изнасилование и убийство ребенка. Теперь жертвами стали еще две девочки. Срочно необходимо вводить действенные механизмы по борьбе с преступлениями в отношении несовершеннолетних»,— написала Анна Кузнецова на своей странице в Instsgram.

Информационный портал  «Вологда-поиск» ранее сообщал, что истерзанные тела девочек нашла их мать, медик по образованию, вернувшаяся после работы домой. Ее сожитель с места преступления скрылся. За поимку особо опасного преступника Виталия Молчанова губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым была назначена награда в 500 тысяч рублей.

 

Пока неизвестно, есть ли у нее обладатель.