Директор лесхоза на Вологодчине причинил ущерб предприятию на 8,8 млн

icon 14:37
icon510 просмотров
Директор лесхоза на Вологодчине причинил ущерб предприятию на 8,8 млн
Фото из интернета

Накануне Кирилловским районным судом было завершено рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя Вашкинского лесхоза – филиала областного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Вологодской области.

Мужчину обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение и растрата на рабочем месте в особо крупном размере), а также по п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана).

В ходе судебного заседания удалось установить, что руководитель лесхоза с 2012 года по 2015 передал в аренду собственному предприятию ООО «Кедр» транспортные средства и заправлял их за счет лесхоза. От данных действий ущерб составил 1,6 млн. рублей.

Также было установлено, что лесхоз поставил ООО «Кедр» пиловочник по заниженной цене. Ущерб от данных действий составил 7,2 млн. рублей. 

Суд признал вину мужчины и приговорил его к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы, которые он проведет в колонии общего режима. Более того, в пользу лесного хозяйства региона бкдет взыскана общая сумма ущерба в размере 8,8 млн. рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами процесса в установленном порядке.