Для самообороны череповчанин носил с собой револьвер образца 1895 года, который в конце концов выстрелил

icon 19:02
icon527 просмотров
 Для самообороны череповчанин носил с собой револьвер образца 1895 года, который в конце концов выстрелил

Жителя Череповца, 33-летнего Дениса Соломатина, признали виновным в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

 

Правда, в ходе разбирательства следователям пришлось искать истину в совершенно разных показаниях участников конфликта.

 

Суд установил, что 18 июня 2019 года около 20.00 в парке на пл. Строителей в Череповце между Соломатиным и К. произошел словесный конфликт, в ходе которого Соломатин дважды выстрелил в сторону ног оппонента из револьвера образца 1895 года и скрылся с места преступления. Получается, что до 19 июня 2019 года он хранил дома, а также незаконно носил при себе оружие и еще 7 патронов к нему.

 

Вину в совершении преступления Соломатин признал в полном объеме, про револьвер рассказал, что купил его вместе с патронами в 2013 году в Санкт-Петербурге для самозащиты. Правда, Соломатин изложил свою версию произошедшего: 18 июня 2019 года он вместе с О. находился в сквере возле Дворца культуры строителей. К ним подошел незнакомый человек, К., и стал нецензурно браниться. Просьбам сквернослов не внял, и тогда Соломатин произвел два выстрела: в воздух и в плитку на земле, пуля от которой рикошетом попала по ноге К. У мужчины потекла кровь, но он отказался от помощи Соломатина. После чего он и О. ушли. А когда ночью приехали сотрудники полиции, обвиняемый сразу же показал, где находится револьвер и патроны

 

Однако у К другая версия, которую огласили и на предварительном следствии, и в судебном заседании. 18 июня 2019 года в парке у Дворца культуры строителей К увидел незнакомых ему мужчину и женщину, которые между собой ругались. Он подошел и попробовал их успокоить, но мужчина достал револьвер. Прозвучал выстрел, а затем у него из ноги потекла кровь. Тогда К. вызвал такси и уехал в больницу.

 

С учетом всех обстоятельств Череповецкий городской суд отправил Дениса Соломатина на 10 месяцев в колонию строгого режима.

 

Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов