image

Доцента университета имени Плеханова убил гастарбайтер из-за 20 тысяч рублей (ВИДЕО)

Криминал
18:03
456 просмотров
Елена Иванова
Доцента университета имени Плеханова убил гастарбайтер из-за 20 тысяч рублей (ВИДЕО)
Фото из интернета

7 ноября стало известно, что в частном доме в Солнечногорске найдены тела двух убитых женщин, 67 и 44 лет, матери и дочери, с множеством колото-резаных ранений. Позже выяснилось, что младшая из убитых — доцент Российского экономического университета имени Плеханова Виктория Борковская. Также была тяжело ранена ее 6-летняя дочь. Сейчас ребенок находится в реанимации.

 

Преступник поквитался с женщинами из-за невыплаченного долга за работу. Задержанный Жасуржон Усмонов, которого подозревают в убийстве, раньше работал у Борковской. На допросе гастарбайтер рассказал, что за женщиной остался долг в 20 тысяч рублей, который она якобы не захотела выплатить.

 

Старший помощник руководителя управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Вардий сообщила, что мужчину задержали в деревне в Дмитровском городском округе. У него изъяли кроссовки, на которых есть следы, похожие на кровь. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что точно в таких же кроссовках, не привлекая к себе внимания, пытается скрыться человек.

 

На допросе выходец из Таджикистана признался в убийстве семьи. Он был уверен, что расправился и с ребенком.