image

Доверчивые жители Вологодчины только за сутки стали беднее на 300 тысяч

icon 08:57
icon 908 просмотров
icon
Доверчивые жители Вологодчины только за сутки стали беднее на 300 тысяч
Фото из интернета

За минувшие сутки жители Вологодской области отдали мошенникам почти 300 тысяч рублей. Правоохранители зарегистрировали четыре заявления от жертв мошенников. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Жителя Череповца обманули в тот момент, когда он попытался продать стиральную машину. Мужчина разместил соответствующее объявление на общедоступном сайте. После этого с ним связался якобы сотрудник сервисного центра. Предложил оплатить покупку на карту. Для этого он попросил у жертвы-продавца назвать смс-код. После предоставления информации со счета пострадавшего было списано 36 тысяч рублей.

Еще в трех случаях жертвы поверили стандартной легенде злоумышленников. Мошенники представлялись сотрудниками банка и предлагали перевести денежные средства на резервный счет. После операции деньги бесследно исчезали.

Сотрудники полиции в очередной раз просят жителей Вологодской области быть бдительными и не сообщать никакую личную информацию, а также не разглашать цифровые коды из смс.