image

Два череповчанина обворовали 26 дач на 750 тысяч рублей (ФОТО)

Криминал
15:49
388 просмотров
Олег Куликов
Два череповчанина обворовали 26 дач на 750 тысяч рублей (ФОТО)

В Череповецком районе направлено в суд 26-эпизодное уголовное дело по серии краж. На скамью подсудимых сядут два 24-летних жителя Череповца.

Заявления о дачных кражах начали поступать с октября прошлого года. К полицейским обращались жители деревень Воскресенского, Яргомжского, Дмитриевского, Коротовского, Мяксинского сельских поселений. Ущерб от преступлений составил порядка 750 тысяч рублей.

Полицейские в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых. Ими оказались два ранее судимых жителя города металлургов. В беседе с оперативниками они сознались в преступлениях и рассказали полицейским, что воровали только ночью. Для проникновения в чужие строения молодые люди использовали монтировку. Затем они проникали в дачные дома, гаражи и бани, откуда выносили электроинструменты, бытовую технику, одежду, хозяйственные предметы, резиновые лодки, рыболовные снасти и продукты питания. Последний раз ворам удалось совершить кражу в деревне Клопузово. Добычей подельников стали более 30 предметов и инструментов на сумму порядка 83 тысяч рублей. Сотрудники полиции изъяли часть имущества и вернули законным владельцам, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Следствие по уголовному делу по ч.3 ст. 158 УК РФ завершено, оно передано в суд. Кроме этого, потерпевшие предъявили злоумышленникам гражданский иск на сумму, превышающую полмиллиона рублей.

Олег Куликов

Фото УМВД по Вологодской области.

 

 

Главные новости Вологды за неделю