image

Два друга угнали в Череповце автомобиль со спящим владельцем

Криминал
13:40
539 просмотров
Елена Иванова
Два друга угнали в Череповце автомобиль со спящим владельцем
Фото из интернета

Утром 25 октября 2020 года двое пьяных приятелей увидели у ТРЦ «Макси» на ул. Архангельской в Череповце автомобиль ВАЗ-21140 с запущенным двигателем, на переднем пассажирском сидении спал автовладелец С., ключи находились в замке зажигания.

 

58-летний череповчанин Сергей сел за руль, 39-летний житель Белозерска Николай разместился на заднем сидении, позади спящего мужчины, обхватив его плечи. По ходу движения белозерец похитил из куртки хозяина автомобиля телефон за 12 000 рублей. В пути С. проснулся, а потом смог выбежать  на улицу, когда «хватка» Николая ослабла, и вызвал полицию. Подсудимые прокатились по Череповцу. После поехали в пос. Тоншалово, где Сергей передал управление Николаю, а сам скрылся. Сотрудники полиции задержали мужчину в Белозерске.

 

По словам потерпевшего, он отдыхал в баре и пил пиво, а потом уснул в своей машине. Проснулся оттого, что его автомобиль ехал. В салоне находились двое незнакомцев, и, испугавшись, мужчина решил притвориться спящим. Кто-то сзади вытащил телефон из его кармана, когда тот зазвонил. Когда «похитители» увидели, что он проснулся, стали угрожать ему, что утопят, так как мужчина сдаст их полиции. С. удалось выскочить из машины и убежать. Полицию ему помог вызвать незнакомый водитель.

 

Суд вынес наказание: белозерец проведет 4 года в исправительной колонии общего режима, ему также запрещено управлять транспортными средствами 2 месяца, череповчанина отправили в колонию на 2 года и 6 месяцев, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 939 просмотров