image

Два трупа выловили в реке в Тотемском районе

Криминал
17:54
952 просмотра
Елена Иванова
Два трупа выловили в реке в Тотемском районе
Фото из интернета

В Вологодской области вынесли приговор 46-летнему мужчине и 20-летнему сыну его сожительницы. Их обвиняют в зависимости от роли каждого в убийстве двух лиц и укрывательстве преступления.

 

27 апреля 2020 около 17 часов в реке Токмас, протекающей на 60-ом км автодороги «Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг» на территории Тотемского района нашли тело мужчины с телесными повреждениями в области головы. Позже выяснилось, что это 65-летний житель деревни Черняково.

 

Спустя сутки, 28 апреля, днем в ходе расследования преступления в реке обнаружили еще один труп. У 59-летнего жителя той же деревни оказалась колото-резаная рана.

 

К расследованию приступили следователи-криминалисты аппарата управления СК России по Вологодской области и оперативники из регионального управления УМВД России. Грамотные действия силовиков привели к быстрым результатам — удалось установить личность вологжан, подозреваемых в причастности к смерти мужчин. Ими оказались соседи погибших по деревне. При поддержке сотрудников СОБР Росгвардии их задержали по месту нахождения.

 

По версии следствия, смертельные ранения 65-летнему мужчине причинил в драке старший обвиняемый. Их односельчанин на свою беду оказался свидетелем расправы. Его решили не не оставлять его в живых, на «помощь» убийца позвал сына сожительницы.

 

По ходатайству следствия судом задержанные были арестованы.

«Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 17 и 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого и общего режима», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 2 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров