Два жителя Ярославской области попались с наркотиками под Вологдой

Криминал
10:47
631 просмотр
Алексей Югов
Два жителя Ярославской области попались с наркотиками под Вологдой
Фото из интернета

Как сообщает вологодский линейный отдел МВД на транспорте, в августе неподалеку от деревни Кожино (Вологодский район) оперативники задержали молодых людей - 19-летнего и 24-летнего жителей Ярославской области. Их подозревали в незаконном обороте наркотиков. В настоящий момент уголовное дело в отношении наркодилеров передано в суд.

Полицейские в ходе расследования установили, что желающие легких денег молодые люди приобрели крупную партию синтетического наркотика. Впоследствии они хотели распространять его жителям Ярославской и Вологодской областей. Задержание молодых людей произошло в автомобиле, там же был обнаружен пакет с наркотиком массой более 195 граммов. При осмотре одежды одного из задержанных также был обнаружен сверток с синтетикой весом около грамма.

Также полицейские смогли обнаружить четыре тайника с метилэфедроном на территории Вологодчины: оказывается, наркодилеры сумели спрятать там почти 200 граммов наркотика. Таким образом, общая масса наркотиков, которые ярославцы хотели распространить среди наркопотребителей, превысила 300 граммов - в уголовном кодексе это считается особо крупным размером. 

Теперь фигурантов уголовного дела ждет суд, до начала которого они будут находиться под стражей. Им грозит тюремное наказание вплоть до пожизненного заключения.

Главные новости Вологды за неделю