Двое харовчан побили троих полицейских

Криминал
18:43
1 034 просмотра
Боженович Екатерина
Двое харовчан побили троих полицейских
Фото из интернета

Двое жителей Харовска побили троих полицейских. В отношении агрессоров было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области. Накануне материалы уголовного дела были рассмотрены в суде.

В ходе заседания удалось установить, что 1 января 2020 года полицейские Харовска смогли выявить автомобиль с водителем, не имевшим права управлять транспортным средством из-за отсутствия удостоверения. В транспортном средстве также находился пассажир. Нарушители попытались скрыться на авто, полицейские их преследовали. Когда догнали, преступники оказали сопротивление и побили представителей закона. Полицейским пришлось применять слезоточивый газ, но агрессоры все же сбежали.

Позже молодых людей задержали при силовой поддержке ОМОН. На время следствия было решено заключить мужчин под стражу. Суд установил вину харовчан и назначил им условное наказание в виде двух лет лишения свободы.