Двое подростков из Тарногского района пойдут под суд за убийства знакомого в драке

icon 15:59
icon637 просмотров
Двое подростков из Тарногского района пойдут под суд за убийства знакомого в драке
Фото из интернета

Двое молодых людей  18-ти и 17ти лет из деревни Наумовской Тарногского района обвиняются в убийстве по неосторожности 18-летнего собутыльника.

Инцидент произошел в конце июля этого года. В правоохранительные органы поступило сообщение о смерти местного жителя. Он скончался от травм, полученных во время драки. Выяснилось, что ранее юноша распивал спиртные напитки со знакомыми в беседке. Между ними завязалась перепалка. 18-летний участник драки позже написал явку с повинной. Он рассказал, что ударил пострадавшего по голове,  и тот скончался.

Позже выяснилось, что в драке принимал участие еще один человек. 17-летний подросток. Он находился в состоянии сильного опьянения и решил защитить своего 18-летнего друга, который проигрывал в драке. Потом приятели нанесли обидчику ударами ногами по голове. От полученной тупой травмы головы и кровоизлияния в мозг пострадавший скончался на месте происшествия.

18-летни обвиняемый был отправлен за решетку.  В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а в отношении несовершеннолетнего по ч.1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой).

Следствие собрало доказательную базу, и уголовное дело было передано  в суд. Сообщает пресс- служба СУ СК РФ по Вологодской области.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!