image

Двух жителей Вологды ждет суд за убийство бездомного, грабежи и разбой

Криминал
icon 10:33
icon 707 просмотров
icon Елена Иванова
Двух жителей Вологды ждет суд за убийство бездомного, грабежи и разбой
Фото из интернета

Двух жителей Вологды обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть человека, грабеже и разбое.

 

5 октября 2019 в подъезде дома на улице Ильюшина Вологды нашли тело мужчины без видимых признаков насильственной смерти. При исследовании обнаружилось, что он жестоко избит — были серьезно повреждены внутренние органы.

 

Погибшего 55-летнего мужчину удалось установить по отпечаткам пальцев. Последнее время он бомжевал, выпивал. Но сестра погибшего рассказала, что это был бесконфликтный и добрый человек.

 

В ходе расследования нашелся свидетель, который видел мужчину перед смертью. Тот жаловался на сильные боли от побоев и рассказал, что двое мужчин избили его и забрали собранный им металлолом.

 

Вскоре подозреваемых удалось установить. Ими оказались жители Вологды, 34 и 35 лет. По решению суда они были арестованы.

 

По версии следствия, обвиняемые в состоянии сильного алкогольного опьянения встретили знакомого мужчину, поссорились с ним и жестоко избили: сломали грудину и ребра, из-за тупой травмы живота произошел разрыв внутренних органов. Потом ушли. А потерпевший вскоре умер в подъезде ближайшего дома.

 

На счету задержанных оказался еще целый ряд криминальных преступлений — кражи, грабежи, разбой.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.