Экс-глава вологодского Фонда соцстраха, обвиняемая в злоупотреблении полномочиями, отделалась легким испугом

icon 17:15
icon701 просмотр
Экс-глава вологодского Фонда соцстраха, обвиняемая в злоупотреблении полномочиями, отделалась легким испугом

Городской суд в Вологде вынес приговор в отношении бывшей управляющей вологодского отделения Фонда соцстраха РФ Натальи Медведевой. Ее обвиняли в злоупотреблении полномочиями при проведении госзакупок подгузников для инвалидов.

Медведева, будучи руководителем Фонда соцстраха, во время аукциона создала беспрепятственные условия для того, чтобы его выигрывала близкая подруга чиновницы, депутат Вологодской гордумы Алла Климова. Вологда-поиск уже писал об этом. В то же время, условия тендера были такими, какие заведомо не смогла бы выиграть ни одна другая фирма-участница торгов.

Как сообщала прокуратура Вологодской области, общая сумма закупок по незаконным сделкам составила 35 миллионов рублей.

В обвинении прокурора, которое он зачитал в суде 14 октября, было прямо сказано, что  Наталья Медведева действовала в интересах Аллы Климовой, пишет newsvo.

Адвокат обвиняемой настаивал на прекращении уголовного дела в связи с тем, что Медведева признала свою вину, и с отсутствием ущерба, уточнив, что нарушены только общественные интересы. Защита, видимо, не видит уголовного преступления в том, что госучреждение создавало льготные условия для бизнеса депутата гордумы.

Представитель Фонда соцстраха сказала в суде, что Медведева принесла им извинения, поэтому у них нет к ней претензий.

Суд вынес решение о прекращении уголовного дела. И назначил Наталье Медведевой штраф в размере 40 тысяч рублей.