Экс-полицейские получили срок за извращения над коллегой

icon 15:15
icon800 просмотров
Фото:Ильгиз Калимулин / ТАСС
Фото:Ильгиз Калимулин / ТАСС

Трех бывших высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел Башкирии осудили за изнасилование дознавательницы.

Напомним, события, всколыхнувшие всю страну, произошли в Уфе в октябре прошлого года. 23-летняя дознавательница заявила, что ее изнасиловали в извращенной форме экс-начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев и бывший глава ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук. Это произошло прямо в отделе полиции во время дежурства девушки. На тот момент она только пришла на службу после окончания юридического университета.

Были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Суд признал троицу виновной.

В итоге Эдуард Матвеев и Салават Галиев получили по семь лет колонии общего режима, а их друг Павел Яромчук  - шесть лет.  Хотя гособвинитель требовал более строгого наказания.

Кроме того, экс-полицейские должны выплатить потерпевшей материальную компенсацию в размере 3 миллионов рублей. Сообщает "РБК".