image

Фермер Усть-Кубинского района обманом получил миллионы из бюджета

Криминал
09:12
738 просмотров
Олег Нечаев
Фермер Усть-Кубинского района обманом получил миллионы из бюджета

Жителя Усть-Кубинского района осудили за мошенничество с бюджетными деньгами в особо крупном размере, сообщает прокуратура Вологодской области. Как установил суд, в 2013 году глава крестьянского фермерского хозяйства подал в региональный департамент сельского хозяйства и продресурсов поддельные документы, чтобы получить субсидию на возмещение затрат - якобы на строительство и реконструкцию помещений для содержания животных.

«Злоумышленник совершил хищение более 3 миллионов рублей, выделенных из регионального бюджета в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы», чем причинил ущерб бюджету области на вышеуказанную сумму. Материальный ущерб взыскан с главы крестьянского хозяйства решением Арбитражного суда Вологодской области в доход областного бюджета в полном объеме, в настоящее время частично погашен», - рассказал старший помощник прокурора области Максим Пегов.

Суд назначил мужчине 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года и 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Олег Нечаев