image

Главбух сельского поселения переводила деньги дома культуры себе и родственникам

Криминал
09:53
1 105 просмотров
Олег Куликов
Главбух сельского поселения переводила деньги дома культуры себе и родственникам

В Великоустюгском районе женщина подозревается в присвоении и растрате 103 тысяч рублей. Ей вменяют преступления, предусмотренные ч.3 ст.160 УК РФ (6 эпизодов – присвоение и растрата) и (2 эпизода - служебный подлог).

По версии следствия, главбух одного из сельских поселений перечислила себе на счет с расчетного счета Дома культуры 14 тыс. рублей.

Но при этом никакого договора купли-продажи дров не заключалось, и они не поставлялись. Деньги были потрачены женщиной на собственные нужды.

Кроме этого, следователи считают, что главбух еще пять раз присваивала казенные деньги. Общая сумма по подсчетам следователей составила 103 тысячи рублей. Часть из них (23,5 тысяч рублей) переведены на счет родственника подозреваемой. Она оформила фальшивый договор на оказание услуг по монтажу оборудования детской спортивной площадки, акт приемки выполненных работ и счет на оплату за выполненные работы. При этом площадка устанавливалась бесплатно работниками администрации сельского поселения.

Несколько уголовных дел соединены в одно производство, расследование продолжается, передает региональное управление СКР.

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 041 просмотр