Главу сельского поселения в Великоустюгском районе осудили после проверки ФСБ

icon 07:48
icon616 просмотров
Главу сельского поселения в Великоустюгском районе осудили после проверки ФСБ

Главу сельского поселения в Великоустюгском районе Вологодской области осудили. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (Незаконная рубка леса). Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, полученные во время проверки деятельности главы поселения сотрудниками регионального УФСБ России. Об этом сообщает пресс-центр СУ СК РФ по Вологодской области.

Как удалось установить в судебном заседании, глава поселения Самотовинское Великоустюгского района в 2016 году заключил с предпринимателем соглашение на вырубку сосны. Мужчина знал, что участок леса находится в федеральной собственности и вырубка лесных насаждений на нем запрещена. Размер ущерба от действий осужденного составил 10,7 млн. рублей.

Все время расследования обвиняемый находился под домашним арестом. Изымалась и проверялась вся документация, найденная и по месту проживания, и по месту работы. В 2018 году мужчина был отстранен от должности главы сельского поселения.

Решением суда экс-руководитель села был признан виновным. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Более того, 3 года мужчина не имеет права занимать некоторые должности.